当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 办公室 >> 正文

大自委协助我校开展“东银·薪火公益助学计划”宣传工作

2013年03月18日 21:20 管理员 点击:[]

大自委协助我校开展“东银·薪火公益助学计划”宣传工作

重庆工商大学携手东银控股集团打造“东银·薪火公益助学计划”于近日(3月14日)正式启动。此次活动包含了针对大一、大二的“薪火奖学金”和针对大三大四的“金牌实习生计划”两项内容。我校大学生自我管理与服务委员会(以下简称“大自委”)本着服务同学的工作态度协助东银控股集团完成了活动的宣传工作, 向学生们发放相关资料并耐心解答同学们的疑问。宣传工作于2013年3月14、15日在主校香樟林、学创园以及兰花湖校区食堂门口三个地方开展。

“同学,请这边了解一下东银·薪火助学奖学金。”如果你路过宣传活动门口,一定会有这样的大自委学生干部微笑着前来向你耐心介绍有关奖学金的各种事项。发宣传单、赠送小礼品、维持现场秩序、帮助同学们填写问卷表格、解答同学们的疑惑……大自委的成员认真仔细的做着这些工作。穿着黄色工作服的他们不停地穿梭在活动现场的人群中,作为学校的学生组织,大自委一直本着认真负责的工作态度全力协助学校工作、全心全意服务同学。

14日上午,学生处潘焱副处长与大自委主席团代表来到活动现场,对大自委的学生干部表示关心,也对这个有意义的“助学计划”行动做出肯定,她希望这个活动能够帮助那些家境贫困且自强不息的同学圆成才梦,也希望同学能够赢得东银集团提供的实习机会。

据悉,“东银·薪火公益助学计划”采用“助学、实践1+1创新模式”,包含了“薪火奖学金”和“金牌实习生计划”两项内容。“薪火奖学金”主要是针对大一、大二家庭贫寒的学子,为他们提供助学基金。“金牌实习生计划”则主要针对大三、大四即将毕业的学生,为他们提供一个实习与学习的平台。同学们均反映这样的奖学金给了他们更多的鼓励与信心,学习上也有了更多的动力。

(文/李若琪  濮晓川 李铨倩)

学生处潘焱副处长走访活动宣传现场

大自委学生干部引导同学填写申请表

悬挂宣传横幅