当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 勤工助学兼职招聘会 >> 正文

我校“第十三届大学生勤工助学兼职招聘会”圆满举行

2012年12月23日 13:30 管理员 点击:[]

我校“第十三届大学生勤工助学兼职招聘会”圆满举行

12月21日,由学生处主办、大学生自我管理与服务委员会(以下简称“大自委”)勤工助学中心承办的第十三届大学生勤工助学招聘会于主校体艺馆顺利举行。本次招聘会汇集43家社会用人单位,为我校学生提供兼职、实习岗位2000余个,吸引近4000名学生前往应聘。学生处华杰处长、潘焱副处长一行莅临本次招聘会现场。

引起校外媒体记者、重庆各大高校的高度关注

重庆商报、重庆晚报的记者同志们,纷纷前来对此次招聘会进了采访报道。融智学院“大自委”、重庆邮电大学、重庆交通大学的学生代表也赶到招聘会现场,观摩学习。12月21日,大自委勤工助学中心官方网站登载招聘会信息报道,12月22日,重庆商报对本次招聘会进行报道,12月23日,和讯网等网络媒体进行报道,“兼职招聘进校园”火速渲染开来。

学生处处长华杰在招聘会现场接受重庆商报记者采访

“末日招聘会”,火热不减

当天恰逢是网络上定义的“世界末日”,不过根据现场气氛看来“世界末日”的传说不仅没有阻挡住同学们参加招聘会的热情,反而让这场“末日招聘会”更加具有吸引力,据工作人员统计,前来参加招聘会的学生有近4000人。

13:00,工作人员接待商家入座,第十三届大招会蓄势勃发。

13:30,工作人员警醒精神,坚守岗位,体艺馆正门外前来应聘的学生早已排成四列,队伍浩浩荡荡地排列至篮球场外。

13:55,现场负责人宣布招聘会马上开始,请同学们保持秩序,领取简历表入场排队面试。

14:00,“感谢商家的到来,感谢百忙之中参与此次招聘会……”主持人的感谢致辞迎合热情洋溢的背景音乐,现场气氛加速升温。

14:30,“考虑到秩序与安全因素,我们一次安排三百人左右分批次入场,填完个人简历后再安排下一批人进场。”现场负责人员解说到。此时现场已是人声鼎沸,同学们更是热情高涨,面对各类商家、兼职信息,不知如何选择,许多大自委成员自行主动的走向同学,为正在犹豫的同学们详尽的介绍适合自己的工作。

体艺馆外浩浩荡荡的应聘学子队伍

勤学之梦 鼎力相助

据了解,负责此次招聘会的大自委勤工助学中心工作人员每学期以期末大招为重点工作项目,从联系商家、信息调研到校内校外宣传,均是从开学筹划准备至今。在招聘会当天,大自委工作人员更是早上9点40就已经到达体艺馆开始积极准备大招会相关工作。

“横幅拉紧一点!”“第12号商家的海报需要再修改!”同学们忙碌而井然有序的负责着各自手中的工作。

当日下午,大自委各中心部门干部干事统一身着白色工作帽、工作牌,校徽,按照预定方案流程,海报信息修改、商家接待、展板排放、入场签到、会场安全等问题一一不落。招聘会现场井然有序。

现场“戎装待发”的大自委干事

开启职场就业黄金之门

学生处处长华杰莅临活动现场时,与同学们展开热切交流,首先肯定大自委干部所做的工作,随后接受重庆商报记者的采访。他表示:大招每学期都有,成为重庆市所有高校中,唯一部署大学生寒暑假时间工作的大型兼职招聘活动。一方面以组织形式吸引更多用人单位到学校进行招聘,另一方面通过学校为商家企业筛选素质条件高、责任感更强的大学生,为双方形成良好效益的同时也对学生方与企业方同时形成约束。同时为学生实践,绿色实践提供优质、有保障的勤工助学平台。

大自委相关负责人同样表示,重庆工商大学大学生勤工助学兼职招聘会,于每年的6、12月份隆重举行,提供涉及餐饮、电子产品、服装、金融等多个行业,适合各个院系专业学生的就业与发展,在安全与绿色双效保障的情况下,学生从基层与实习做起,培养社会交际能力,加强责任感,为毕业后规划创业蓝图,开启职场就业的黄金之门。

学生处处长华杰接受大自委记者队采访

(文/文耀 曾思洁 图/李瑶)

上一条:重庆工商大学第十六届大学生勤工助学兼职招聘会成功举行 下一条:兼职招聘会开进校园