大自委2018—2019学年第二学期表彰大会顺利召开

2019年11月03日 23:05 新媒体 刘照会 点击:[]

金秋十月,秋意渐浓,2019年10月18日晚上19:00,重庆工商大学大学生自我管理与服务委员会(以下简称“大自委”)2018-2019学年第二学期表彰大会在南岸校区博智楼07100报告厅隆重举行。出席本次活动的有党委学工部、学生处石世明处长,党委学工部、学生处潘焱副处长,党委学工部、学生处简福平副处长,学生处学生管理科廖愉平老师,学生处学生公寓学生工作办公室冯湛老师、陈剩勇老师,学生处学生资助中心苏俊杰老师,大学生心理健康教育与咨询中心胡佳怡老师、吴骕騻老师、周明老师,第九届和第十届大自委主席团成员以及校内各学生组织代表也应邀参加大会。

大自委在指导老师、主席团的带领和支持下,培养了一届又一届的优秀干部与干事,表彰大会,既是嘉奖第九届大自委成员做出的努力和贡献,也是鼓励第十届大自委成员为大自委美好的明天而共同努力。

在一片掌声中,表彰大会正式拉开序幕。开场的视频回顾了第九届大自委在过去一年里所做出的贡献,他们付出了努力,也收获了成功。“九九归一创风华,十全十美谱华章”体现了第九届大自委的圆满收官和对第十届大自委的美好期许。开场舞蹈《我和我的祖国》结束后,主持人陈佳乐、魏嘉瑶宣读大会开场词。
大会伊始,第九届大自委主席龚春萌上台发言。龚春萌主席表达了对大自委各指导老师和大自委家人们的感谢,回顾了第九届大自委在工作上取得的进步与成绩。“因为大自委,让我知道我可以的,我觉得我做出的最正确的决定就是加入大自委。”龚春萌主席回忆了她在大自委里得到的成长。作为一个优秀的大学生,她也提出要学会平衡工作与学习,要学会两者兼顾。
随后,第十届大自委主席成语也上台发言,感谢了各位指导老师的支持与指导,感谢了前辈们的付出,同时也提出了第十届大自委的工作方法和要求。“十年砥砺不忘初心,笃志前行传承使命”是成语主席对大自委今后工作的殷切期望。
2019级新生干事代表田雨桐上台发言,表达了对加入大自委的欣喜与荣幸。

在激昂震撼的音乐声中,大会进入颁奖议程,优秀部门办公室、勤工俭学、学业促进部等,优秀部长王喻、张俊菖、谭倩等,优秀干事沈冰、侯雨昕、宋皓月、张楠潇等,优秀中心江北校区中心、文化宣传中心代表依次上台领奖,潘焱副处长、简福平副处长及大自委指导老师上台为他们颁发了奖状。

紧接着,第九届江北校区中心分管主席熊倩上台发言,她回顾了中心在过去一年里的发展历程,总结了她在江北校区中心工作的方法,那就是与各中心协作与配合。“不是我们把青春给了大自委,而是大自委给了我们青春。”熊倩主席深感在大自委里得到的成长和磨砺,也对第十届大自委充满信心。。

国旗护卫队今年获得了“荣誉模范中队”的称号,这是对他们在大自委的工作给予的高度肯定。会议最后颁发了“品学兼优个人”奖项,龚春萌、成语、石影等13名优秀大自委成员获得表彰,学生处石世明上处长台为她们颁发了奖状。
接下来,品学兼优个人获奖代表石影上台发言,石影曾多次获学校一等奖学金等多个奖项。在发言中,她分享了自己的工作方法:“先做好学习,再去做其他丰富自己的事,这才是锦上添花。”“机会总是留给有准备的人。”作为一名实至名归的学霸,她强调了效率的重要性,要利用时间做好自己真正想要做完的事情,才是最有效率的。最后她还感谢了大自委给予她成长的平台,也祝愿大自委会发展得越来越好。

会议的最后,大自委大家长石世明处长上台发言,石处对第九届大自委的工作做了总结,表达了对他们辛勤工作的肯定,提出了对大自委的建议:“大自委的优秀,不单单体现在这样一批品学兼优的学生干部上,还有一大批考上国内顶尖学府研究生的大自委优秀成员,我们明年应该将他们展示出来。”石处长也相信大自委在今后的工作中必将会创造新的辉煌。

八点整,表彰大会圆满结束,相信在第十届大自委全体人员的共同努力下,大自委必将会迎来更加灿烂的明天!

上一条:我校师生代表参加全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会 下一条:第十届大自委入职培训会顺利召开