当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 勤工助学兼职招聘会 >> 正文

转型升位,大自委大招会兼职、实习、全职岗位齐登台

2012年04月18日 20:49 管理员 点击:[]

12月16日下午,由学生处主办,大学生自我管理与服务委员会承办的第十一届大学生勤工助学招聘会(以下简称大招会)在主校体艺馆成功举办。本次招聘会汇集了50余家社会用人单位,为我校学生提供了近3000个兼职、全职、实习岗位,吸引了近2500名同学应聘,更有重庆邮电大学、重庆理工大学、重庆交通大学、四川外语学院、重庆教育学院的学生团体来我校学习观摩,以及近百名同学闻讯前来,寻求实践和工作岗位。

与往届大招会不同,大自委为了满足更多同学的需求,此次大招会除了沿袭和扩充以往为广大同学提供各种兼职岗位外,更为同学们尤其是大三大四的同学提供了三百余个实习岗位和全职岗位,且将薪酬低于8元每小时的商家全部拒之门外,不仅保障同学们创收,而且拓宽了其实习、就业的渠道,同时也顺应学校转型升位的发展道路。更加成熟的是大自委在引进商家的时候就事先签订了由商家、大自委和校方组成的三方协议,明确了三方的权利与义务,“三方协议”充分保障学生商家双方的权益,与此同时,大自委还建立了专门的“实践反馈小组”在招聘会结束后,进行访问调查、监督和维权等工作,使得学生无欺商家无损,互利共赢。

据悉,本次大招会从简单的兼职到技术性较强的工作,无一不全,提供的工作岗位远超去年;吸引了不少其它学校的组织前来观摩学习以及同学前来竞聘;得到了学生处领导老师的大力支持和配合。招聘会中,学生处华杰处长、潘焱副处长及谭文全等领导老师亲临大招会现场。华杰处长表示,大招会以及不久建成的香樟林学生实践创业修读区等都是学校和大自委鼓励同学们参与社会实践以及兼职实习和就业的良好平台,同时学校和大自委也作为组织策划、监督管理工作的第三方,保障学生与商家双方权益,为学生实实在在的做工作,并为提高我校广大学生的社会实践能力及综合素质和创业就业牵线搭桥建平台,积极落实我校社会实践活动的转型升位。

在招聘即将结束之际,西美英语的商家说:“此次大招会主办方宣传工作,现场组织工作很到位,我们十分满意。”重庆肯德基有限公司负责人也表示:招聘效果十分理想,学生综合素质高,期待下次合作。09级商务策划张同学被采访时说:“自己通过本次招聘会了解很多实习信息,并且找到了实习工作,学校提供这样的机会很难得,感谢大自委为我们搭建了这个平台。”还正排着队的四川外语学院南方翻译学院的田同学说:“通过同学介绍来到这里,想找兼职锻炼下自己,提升能力,而且听说工商大学大自委组织的招聘会很靠谱,提供的机会很多。”

招聘会现场一条条长龙

大招会上学生面试中

学生处领导和重庆邮电大学勤工助学中心成员合影

上一条:搭建社会实践平台 树立勤工助学风向标 下一条:大型招聘会现场图片