当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 勤工助学兼职招聘会 >> 正文

搭建社会实践平台 树立勤工助学风向标

2012年06月06日 13:20 管理员 点击:[]

——第十二届大学生勤工助学招聘会顺利举行

近日,由学生处主办、大学生自我管理与服务委员会(以下简称“大自委”)勤工助学中心承办的第十二届大学生勤工助学招聘会在博智楼7401-405教室举行。本次招聘会汇集了41家社会用人单位,为我校学生提供了近2000个兼职、实习岗位,吸引了近2000名学生前往应聘。

招聘会还未开始,会场外就排起了长长的队伍,参加人数远远超出预期,大自委工作人员根据应急预案向同学们讲解应聘流程并引导同学们分批进入会场。来自通识学院的李同学表示:作为新生,想在假期参与兼职工作却苦于寻找岗位的途径太少,而勤工助学招聘会正好给自己提供了机会。

学生处处长华杰在招聘会现场与大自委的学生干部们进行了沟通交流,肯定了大自委干部所做的工作。同时,他表示,学生在学有余力,且能够合理安排时间的基础上,进行社会实践是有助于自身成长的。他要求大自委干部强化对商家资质的评估并签订协议,以保证学生参与到合法、健康的社会实践中。

据悉,为了保障招聘会的顺利举行,大自委做了详尽的前期准备工作,将干部干事流动性调配与定点服务相结合,最大限度保障会场秩序。

学生处领导老师在招聘会现场指导工作

参加竞聘面试的同学们在教室有序地填写表单

招聘会现场(一)

招聘会现场(二)