当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 勤工助学兼职招聘会 >> 正文

第十八届大学生勤工助学兼职招聘会

2015年06月17日 12:41  点击:[]

大招仍彩,待君前来

——第十八届大学生勤工助学兼职招聘会

/文颖                   /魏智峰、关艳菲

61414,为进一步培养大学生社会实践能力,鼓励大学生勤工助学和创业实践,由重庆工商大学大学生自我管理与服务委员会(以下简称“大自委”)举办的重庆工商大学第十八届大学生勤工助学兼职招聘会在重庆工商大学体艺馆隆重举行。党委学工部、武装部学生处蒋年韬副部长,学生处学生资助办谭文全主任参与招聘会并且现场做出指导工作。

求贤若渴,招聘正热

本次参与兼职招聘会共有59个商家,3725个岗位,涉及地产、教育机构、餐饮、百货、零售、酒店、广告媒体等兼职类别,为在校生提供多方位的选择。数家企业也为有意愿在其行业做出一番成绩的同学提供机会参加管理部门,以便进一步锻炼其职业能力的机会并且从各方面考虑招纳到工商大学的更优质人才。招聘会现场依次排起长队,招聘学生在填写好简历表后,根据海报信息寻找到适合自己的企业后进行面试;而招聘会内场外等待填写简历表的同学也是依次排队等待。

循序渐进备受瞩目

招聘会现场除了参与应聘的同学,一旁还有蒋年韬处长和文全主任。蒋处长在大自委主席团的陪同介绍下看着现场手绘海报上的商家信息,并且做出大自委工作计划的指导工作。他建议从小处着手,精准化定向服务;加强对每届勤工助学创业实践基地授牌后的跟进,并且深入发掘勤工助学感动人物和事迹。文全主任也表示兼职招聘会跟进本次招聘会和以往相比往届的相比,商家的数量以及现场前来应聘的商家更多,可以看到“大招”逐年的发展以及商家对于“大招”的重视程度地提高。谭主任提醒同学们在求职时除了本着培养自己的目的而选择兼职,还要注重签订细化和量化的协议,以新人的姿态对待工作。

勤工俭学,光阴不负

在面临即将到来的暑假时光,不少参与兼职招聘会的应聘同学表示不愿在学校未安排学习课程之时,在家中虚度。现场众多应聘同学中不乏参与过往届的同学,他们在给活动提出建议的同时也表示本次活动的规模更大。兼职招聘会的被问及参加兼职招聘会的原因,一位周姓同学说道,自己即将面临第一个大学暑假,并且大一的课程任务相对较轻,所以想在空闲时间参与兼职,希望自己能在社会实践中勤工俭学的同时能够进一步提高自己的社会实践能力。

随着会场每张手绘海报上贴满“岗位已满”,第十八届大学生勤工助学兼职招聘会圆满落下帷幕,59个商家,3725个岗位纷纷寻觅到了需要的人才。