当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 勤工助学兼职招聘会 >> 正文

第十七届大招圆满完成

2014年12月28日 15:09  点击:[]

百舸争流,千帆竞发,相聚大招齐比高

大开山门招募英豪

——第十七届大招圆满完成

由重庆工商大学党委学工部、武装部、学生处主办,大学生自我管理与服务委员会(以下简称“大自委”)勤工助学中心承办的学生勤工助学与创业实践基地授牌成立仪式暨第十七届大学生勤工助学兼职招聘会(以下简称“大招”),于1226日下午两点整,在我校南岸校区体艺馆圆满完成。

实践基地:孕育贤才的摇篮

为进一步培养大学生社会实践能力,鼓励大学生勤工助学和创业实践,我校与龙湖地产、芭菲盛宴、绫致时装SELECTED品牌、海恩斯莫里斯HM(上海)有限公司等四家企业协定协议,建设勤工助学与创业实践基地。

授牌仪式开场前,主持人向现场来宾简单介绍了大学生勤工助学兼职招聘会历史沿革,以及关于学生勤工助学与创业实践基地共建情况。

紧接着,舞台两侧,谭文全主任分别与四位合作商家的代表签订共建学生勤工助学与创业实践基地合同,双方握手庆贺。

随后,主持人邀请李莉莎副处长,蒋年滔副处长,为以上四家企业授予学生勤工助学与创业实践基地铭牌。李莉莎副处长,蒋年滔副处长共同授以四位企业代表重庆工商大学学生勤工助学与创业实践指导老师,并颁发聘书。

谭文全主任说:“学生勤工助学与创业实践基地的成立,无论是对于我校,抑或对于大自委,以及勤工助学中心来说,都是一个重要的突破,这意味着学生兼职创业有了更为专业稳定的平台。在此推动下,也会一届又一届,随之孕育出一批批优秀的人才。”

兼职招聘:提供锻炼的平台

据大自委勤工助学中心统计,第十七届大学生勤工助学兼职招聘参与企业共54家,提供了两千多个岗位,涉及到餐饮、文化、销售等各方面,吸引了1520多名同学前来应聘。

谭文全主任就合理安排工作与学习时间,注意兼职过程中的安全问题以及培养权责意识三方面向同学们提出建议。“大自委勤工助学中心已与各公司签订各项保护学生利益的协议,并且会通过协商和法律程序帮助兼职同学维护自己的权益。”

与我校建立了长期兼职合作关系的芭菲盛宴负责人对大招给予了充分的肯定:“这样的大型兼职招聘会对商家和同学都是双赢的局面,使商家招聘人才更方便。”并表达了对同大自委勤工助学中心合作前景的期待。

勤工助学:传承服务的精神

招聘会现场,一直能看见大自委勤工助学中心干部干事忙碌的身影。他们戴着工作牌,指导同学们填写面试简历,处理现场应急情况,为现场来宾答疑解惑……

此外,现场每个整点时段开设了现场抽奖活动,剪刀石头布、十五二十、现场歌舞表演……为了获得抽奖机会,同学们纷纷各显奇招,引得体艺馆内阵阵欢呼。

幸运抽得面膜的江同学也大方地发表了自己的感想:“感谢大自委,感谢勤工助学中心,如果没有大家的付出,我们也没有这么容易就拥有如此丰富的资源,如愿选择到自己喜欢的兼职岗位。”

出席本次学生勤工助学与创业实践基地授牌仪式暨第十七届大学生勤工助学兼职招聘会的领导有:重庆工商大学党委副书记、纪委周航书记,党委学工部、武装部、学生处罗勇部长,李莉莎副部长,蒋年韬副部长,潘焱副部长,学生处学生资助办谭文全主任,学生处学生资助办廖愉平老师。

(文/陈钰颖、刘锦、秦宗浩、文颖、杨清/陈钰颖、蔡佳)

学生勤工助学与创业实践基地授牌成立仪式

同学们排队面试

抽奖环节