当前位置: 首页 >> 公告公示 >> 正文

端正三观、崇尚科学、反对邪教倡议书

2013年10月15日 21:43 管理员 点击:[]

亲爱的老师、同学们:

在当今的21世纪,和平与发展是时代的主题。但是,近年来邪教势力在世界范围内滋生蔓延,已成为当今世界的一大公害,既阻碍了社会的进步又给无数家庭带来了悲剧性的灾难。现在,邪教势力将目光投向高校,为了防止邪教向校园渗透,也为了倡导科学健康的生活方式,切实增强识别邪教、自觉抵制邪教的能力。我们特向全校师生发出如下倡议:

一、从我做起,不信邪教,抵制邪教。拒绝邪教的传单、邮件和一切宣传活动,以我们文明进步的思想言行,塑造健康向上的精神风貌。

二、影响和带动周围的人不信邪教,拒绝邪教。向周围的同学、亲人和朋友宣传党和政府处理邪教问题的正确决策,深入揭批邪教的本质和社会危害,让更多的人加入抵制邪教的行列。如果我们的亲人中有“法轮功”等邪教痴迷者,我们要积极配合有关部门做好转化工作,用亲情感化他们,用知识说服他们,让他们尽早回到正确的立场和正常的生活中来。

三、努力学习科学文化知识,提高辨别真假是非的能力,树立正确的人生观和价值观,大力弘扬科学精神。通过各种形式的社会实践活动,带头实践文明健康的生活方式,积极参加健康向上的文体活动,通过多种宣传教育渠道自我学习,充分认识邪教对社会的极大危害,推动崇尚科学文明浓厚氛围的形成,自觉反对邪教。

反邪教的斗争是长期的、复杂的和艰巨的,我们热切期望全体师生们,携起手来,端正三观,崇尚科学,破除迷信,给身边的人作出表率;好好学习,热爱生活,拒绝邪教,反对邪教。让我们与文明同行、与正义同行、与科学同行,为明天更美好的生活而努力!

倡议人:重庆工商大学大学生自我管理与服务委员会

2013年10月15日

上一条:文明校园拒绝烟草倡议书 下一条:大自委第四届部长团名单