当前位置: 首页 >> 公告公示 >> 正文

文明校园拒绝烟草倡议书

2013年10月18日 23:06 管理员 点击:[]

亲爱的同学们:

众所周知,吸烟正严重危害着人类的健康。有关数据表明,2013年我国吸烟人群超过三亿,另外有约7.4亿不吸烟人群遭受“二手烟”的危害;每年因吸烟相关疾病死亡的人数超过120万。在我们的大学校园内,公共场所的烟雾缭绕、路边的烟蒂与烟盒都提醒着我们,吸烟的现象早已屡见不鲜。教育部办公厅和卫生部办公厅2010年7月13日联合发布了《关于进一步加强学校控烟工作的意见》。学校是文明的场所,是我们健康成长的摇篮。身为工商学子,应自觉养成良好习惯、珍惜自己和他人的生命,树立良好的精神风貌,为广大师生提供清洁、健康、文明、优美的校园环境环境。为此,我们向全校本专科学生和研究生发出以下倡议:

一、不在公共场所(如教室、图书馆、寝室等)以及有禁烟标志的区域抽烟,增强自身的控制能力,保护自己的健康。

二、为他人考虑,在家人和朋友面前少抽甚至不抽烟,减少二手烟、三手烟对非吸烟者的危害。

三、在加强自身建设的同时监督他人,及时制止不文明的吸烟现象。

烟草有毒,吸烟有害。老师们、同学们,赶快响应我们的倡议,行动起来,做爱护健康、拒绝吸烟的健康公民,争创良好的校风和学风,营造健康、文明、和谐的校园环境,我们一起努力!

倡议人:大学生自我管理与服务委员会

2013年10月18日

上一条:大自委公寓社区中心参评2013年度“感动校园”团体 下一条:端正三观、崇尚科学、反对邪教倡议书