栉风沐雨七十载,砥砺歌行新时代

2019年11月03日 23:00 新媒体 苏航 点击:[]

2019年10月1日上午8点30分,两千余位重庆工商大学的师生代表、学院领导、各职能部门负责人以及各校内组织的学生工作人员们均已于校前广场就位。金秋送爽,万里江山披锦绣,丹桂飘香,一轮明月寄深情。穿越了五千年的岁月长河,今天我们终于迎来了祖国的70年诞辰,迎来了十月,也即将迎来祖国更加繁荣昌盛的明天。

升旗仪式在一片肃穆中缓缓拉开了序幕。首先是国旗护卫队的出旗仪式,精神抖擞、英姿飒爽的他们踏着整齐有力的步伐走过大道,护送鲜艳的五星红旗到达升旗台。伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,随风飘扬。在场的人们怀着对祖国的无限热爱与殷切热望对缓缓上升的国旗行注目礼,高声齐唱着《中华人民共和国国歌》。礼毕后,在主持人的引导下,艺术团的成员献上了朗诵节目《可爱的中国》为亲爱的祖国母亲庆生。他们清亮的声音中缓缓流淌出一副满是祖国盛世江山的美好画卷。青年兴则国家兴,青年强则国家强,这也警醒了我们,身为新时代的大学生,我们更应该坚持奋斗,坚持青春,坚持信仰,将小我的梦想融进伟大的中国梦,为中华之崛起而读书。这份深藏心中的誓言,在大学生自我管理与服务委员会主席成语同学带领的宣誓中,成为了掷地有声的诺言。

我宣誓:

热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党。

继承革命先辈遗志,努力践行社会主义核心价值观。

弘扬厚德博学、求是创新的校训;

养成勤学善思,求真笃行的学风。

含弘自强,经邦济民。

树立远大理想,为实现中华民族的伟大复兴奋斗终身!

宣誓人:重庆工商大学全体师生

宣誓完毕,伴随着全体师生合唱的《我和我的祖国》,整个升旗仪式也逐渐到达了尾声。七十年风雨征程砥砺前行,从中国站起来,富起来再到强起来,党始终不忘初心,带领全国人民沿着中国特色社会主义道路大步前行。在这个特殊的日子里,老师同学们纷纷将自己对祖国母亲的衷心感激与美好祝愿写在便利贴上,贴在了升旗台一侧的心愿墙上,惟愿祖国锦绣河山,风调雨顺,国泰民安,繁荣昌盛。

“所有晴雨都同舟,所有言茶不言酒,所有故土与飘游,故事里的春与秋,这里就是中国。”山河永在,生生不息,亲爱的祖国,生日快乐!

上一条:第十届大自委入职培训会顺利召开 下一条:九月,我们如期相遇 | 大自委2019级迎新工作圆满结束