当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 正文

2020年10月26日 12:50  点击:[]

我的大学生活

——第二十五期大学生讲坛成功开讲

为打造良好学风,营造积极向上的学习氛围,同时帮助大一新生顺利度过初入校园的迷茫期,树立正确的奋斗目标,由重庆工商大学党委学工部(学生处)主办,由大学生自我管理与服务委员会(以下简称“大自委”)承办的第二十五期大学生讲坛于20201025日下午630分在南岸校区学生发展中心顺利举行。

本次活动的主讲人是来自2017届管理科学与工程学院物流管理专业的薛佳慧学姐。她是物流管理三班的班长,也是原商务策划学院美育部部长。德才兼备的她曾获得一等及二等综合奖学金三次,以及国家级、市级、校级的多种奖项与荣誉称号。

薛佳慧学姐此次的演讲主题是《我的大学生活——智者勤,能者达》。学姐首先以两张自己学习前后的照片幽默地引出关于学习的话题,并以自身的经验给出了一些学习的方法,比如选择合适的学习时间、调整学习的情绪、提高学习的能力等。学姐还在学习的方向上给出了自己的看法,她以考研为例,告诫同学们要抓住学习的根本,同时也鼓励同学们勇敢追求梦想,发展自己的兴趣爱好。在这次活动中,薛佳慧学姐用自己的亲身经历为大家传授经验,解决大家在学习中的疑惑,与大家共同探讨学习的技巧与人生的目标。

在薛佳慧学姐的精彩发言之后是答疑互动环节,参加本次活动的同学们都积极踊跃地向学姐提出自己在学习与生活中的问题,薛佳慧学姐认真且耐心地回答了每位学弟学妹,并给出了自己的宝贵意见。

问答结束后为颁奖环节,由我们的第十一届大自委主席晋莉华为我们的主讲人薛佳慧学姐颁奖并与她合照。

最后的环节是主席发言环节,由第十一届大自委学业分管主席王一脉讲话。王一脉主席对薛佳慧学姐慷慨的分享与热情的赠言表示感谢,并祝福在场的学子可以找到适合自己学习的方法,取得良好的成绩。

傍晚1930分,随着散场音乐的响起,主持人在同学们的热烈掌声中宣布本次重庆工商大学第二十五届大学生讲坛活动圆满结束。学海无涯勤是岸,云程有路志为梯。今日学姐的分享,给同学们提供了宝贵的学习经验与方法。不论是学姐还是主席,都对同学们寄予了殷切的期望。希望同学们可以在本次的大学生讲坛活动中有所收获,找到正确的学习方法与努力的方向,积极创新,努力进取,书写自己华丽的校园篇章。

大自委大学生讲坛旨在为营造良好的学风提供保障,为各位同学的学习提供方法,提供一个经验交流的平台。衷心祝愿每一位工商学子不断进步,学有所成,大学生讲坛将不断陪伴你们,成为你们的良师益友。

undefined undefined

主讲人薛佳慧

大自委主席晋莉华为主讲人薛佳慧颁奖与合影

undefined      undefined