当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 正文

兰花湖片区心理电影展顺利开展

2020年11月22日 00:04  点击:[]

大学生心理健康教育与咨询中心系列电影展《心灵捕手》顺利落幕

本报讯(记者李小雨 何倩)11月20日下午六点三十分,由大学生自我管理与服务委员会心理健康部主办的心理系列电影展第一期《心灵捕手》在兰花湖校区广智楼20204顺利开播。

《心灵捕手》这部影片讲述了男主威尔是个天才的同时也是个有心理问题的少年,因巧合之下解开了数学教授认为十分困难的题目从而得到赏识,因为心理问题,威尔始终内心孤僻,后遇见了心理辅导专家桑恩教授,通过他的帮助,威尔最终打开了心扉,消除了人际隔阂,找回自我。本次心理电影展通过线下组织活动的方式,让同学们能够更真实的观看电影,以面对面的形式交流观后感和各种想法。电影播放现场气氛十分轻松和活跃,电影结束后,又通过抽奖互动的方式提高同学的热情,鼓励同学们勇于发表自己对此次电影的看法。

本次心理电影展的顺利开展,不仅丰富了同学们的课后生活、释放了学习压力,同时也通过电影向同学们传达了遇到问题时学会自我认识、解决、治疗、纠正的思想,让同学们迎接更好的明天。

上一条:学生发展中心简报(第二期) 下一条:我的大学生活——第二十五期大学生讲坛成功开讲